![]() |
|
| Личный кабинет |
|
|
#1 |
|
Guest
|
1) ПРОРЫВ ЛИНИИ ТРЕНДА, ЭТО КОГДА ОН МЕНЯЕТСЯ В ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ? И КАК ПОНИМАТЬ ФРАЗУ В УЧЕБНИКЕ НА СТР.137 : "ЧЕМ БОЛЬШЕ ЗНАЧИМОСТЬ И НАДЕЖНОСТЬ ЛИНИ ТРЕНДА, ТЕМ БУДЕТ БОЛЬШЕ ЕЕ ПРОРЫВ"
2) СТР. 138 : "ТРЕУГОЛЬНИК, КАК ПРАВИЛО, ПРОБИВАЕТСЯ НА РАССТОЯНИИ 2/3 ОТ ВЕРШИНЫ. (ВЕРШИНЫ ЧЕГО?!!!) фАКТ ПРОБИТИЯ СОПРОВОЖДАЕТСЯ РОСТОМ ОБЪЕМА (ОПЯТЬ ЖЕ ОБЪЕМА ЧЕГО?!!!), МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ ЦЕНОВОЙ РАЗРЫВ. (ЦЕНОВОЙ РАЗРЫВ В КАКУЮ СТОРОНУ?) 3) ЧТО ТАКОЕ ЛИНИЯ КОНСОЛИДАЦИИ? 4) И ПОСЛЕДНЕЕ : ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ЕЩЕ ГРАФИКОВ С ПРИМЕРАМИ ФИГУР И ЛОЖНЫХ СИГНАЛОВ И ПОТРЕНИРОВАТЬСЯ ВИХ ОПРЕДЕЛЕНИИ? 5) в учебнике написано, что фигура "зигзаг" формируется в течении 2-3 торговых дней! А как быть с более короткими промежутками на них то что происходит? СПАСИБО |
|
|
|
#2 |
|
Guest
|
1) да, это когда тренд переменится в др. сторону, а фразу понимать так - чем больше раз линия тренда выдержала проверку на прочность (отбои от уровня), тем труднее ее пробить, а значит тем сильнее и дальшепо цене будет ее прорыв, если он все же состоится.
2) вершины треугольника только не от вершины - это по-моему, а от основания, и не на 2/3 а в диапазоне 1/2-3/4; рост объема сделок на рынке; разрыв туда же куда уйдет цена, то есть есль прорыв вверх, то и разрыв вверх3) это общее понятие, кот включает линии поддержки и сопротивления - фактически синонимы. 4) вот по этому вопросу не ко мне, хотя самое разумное это загрузить историю в румус - там графиков на десять жизней хватит! ![]() 5) полагаю, что на часовых промежутках логично формирование за 2-3 часа. |
|
|
|
#3 |
|
Guest
|
про синонимы - я имел в виду что линия консолидации это синоним или для линии поддержки или для линии сопротивления, а сами сопротивление и поддержка, конечно, не синонимы
|
|
|
|
#4 |
|
Guest
|
по поводу линии консолидации есть еще одно мнение - это линия вокруг которой колеблются цены (в пределах поддержки и сопротивления), то есть проходящая в серединке тренда, наверное встречали в учебниках (рис.2.4.1 во второй книге)
|
|
|
|
#5 |
|
Guest
|
Уже и без меня ответили на вопросы. Спасибо
|
|